Ingrédients 450 g Céleri rave 6 Poires Conférence 1 Échalote 25 g Beurre 1 fromage frais de brebis 20 g Noix Sel et poivre Épluchez et coupez le céleri en morceaux de 2 cm environ. Retirez le trognon des poires, puis pelez-les et coupez-les en morceaux....
Voilà un gâteau gourmand, que je vous conseille de faire la veille, il n'en sera que meilleur!! Ingrédients (8 personnes): 2 belles poires juteuses des Vergers d'Arifontaine 100g de pépites de chocolat noir 150g de sucre semoule 3 oeufs de la ferme de...
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500g de fraises du "Au bon Potager" 300g de fromage blanc battu des Délices de Cipponis 2 œufs 150g de sucre Vanille Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Casser les œufs et les battre comme une omelette avec le sucre...
Petite idée de recette pour les Fêtes de fin d'année! Merci à ma Maman pour la recette ! Cuisinée de cette façon, la poularde est très tendre et la sauce est exquise!! Découpez 1 poularde du Domaine de Lachaussée de 2kg environ Dans une cocotte, faites...
Ingrédients pour 4 crumbles individuels: 100 g de beurre 130 g de farine fine de la Gloriette 80 g de pâte d'amande 80 g de sucre environ une cinquantaines de cerises de Thierry Paul Préparation: Préchauffez le four à 200°C Dénoyautez toutes les cerises...
La saison va bientôt commencer.... Pour quelles soient bien cuites il suffit de 2 à 3 minutes soit à la poêle ou mise dans l’eau bouillante. Il faut compter environ 250g pour 4 à 6 personnes. Il est préférables de bien savoir d’où provienne les orties,...
Ingrédients pour 8 muffins 2 poires Conférence mûres 150g de farine fine de la Gloriette 1 sachet de levure chimique 40g de sucre en poudre 40g de beurre doux 1 œuf 10 cl de lait demi-écrémé 100 g de chocolat noir Pelez, épépinez et coupez les poires...
Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de La Porcinière • 2 boudins blancs de La Porcinière • 800g de pommes Reines des Reinettes des Vergers d'Arifontaine • 3 cuil. à soupe de miel de printems d'Elodie • 40 g de beurre doux...
Ingrédients: 1 pâte feuilletée pure beurre de la Porcinière 1kg de quetsches des Côtes de Meuse 1 oeuf de la ferme de Bagneux 20 cl de crème fraîche du GAEC de Basseville 1 cuillère à soupe de sucre semoule 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Quelques...
Voilà les 1ères cerises!! miam! Pour 2 personnes 300 g de cerises Bigarreaux de Thierry Paul 2 cuil. à soupe de sucre 1 yaourt nature de vache de chez Cipponis, ou de chèvre de la Chèvrerie des Charmes 1 feuille de laurier Versez le yaourt dans un petit...
Un bon petit plat d'hiver...qui peut se faire la veille car c'est encore meilleur réchauffé! (Pour 4 personnes) - 1kg de joue de boeuf de La Porcinière - 2 oignons - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 2 poivrons rouges (vous pouvez utiliser des congelés) -...
Ingrédients pour 6 personnes: 1,5 kg de pommes de terre type Ratte ou Cirielle des Jardins de Villers 1 oignon jaune 500 g de tomme de Lorraine nature de La Souleuvre ou pour plus de fantaisie, de la tomme à la mirabelle ou cumin ou Fénugrec OU pour les...
Ingrédients pour 4 personnes: 450 g de petites pommes de terre à chair ferme type Charlotte ou Cirielle des Jardins de Villers 1 gousse d'ail, pelée et écrasée du plat du couteau 1 radis noir env 500g des Jardins de Villers 2 cuillère à café de vinaigre...
Idéal pour les fêtes, une alliance sucrée-salée haute en saveurs Ingrédients pour 8 personnes: Pour les poires: 4 poires Conférence des Vergers d'Arifontaine 200 g de magret de canard fumé tranché de Lachaussée 200g de foie gras maison de la Porcinière...
Comme vous avez déjà dû le remarquer, le mélange sucré-salé est mon petit péché mignon! En voilà encore une preuve!! Pour 4 personnes, quantités à adapter si vous présentez cette recette en entrée ou en plat principal pour un dîner 500g de Charlotte des...
Pour 12 galettes Ingrédients 1 courge spaghetti des Jardins de Villers 2 oeufs de la Ferme de Bagneux 2 c. à soupe farine fine de la Gloriette 1 c. à café herbes de Provence huile de colza sel et poivre Instructions Coupez la courge spaghetti en deux...
Pour 4 ramequins: 300g de fraises de la Fraiseraie 50 cl de lait 1/2 écrémé de la Ferme Moinaux 2 oeufs de la Ferme de Bagneux 10 gr de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 210°C. Equeuter...
Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâtisson jaune ou blanc d’environ 1kg des Jardins de Villers 1/4 d’oignon rouge finement émincé des Jardins de Villers Huile de colza de la Ferme d'Ormes Le jus d’un demi citron jaune 6 oeufs bio cuits durs Fleur de sel...
Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes rondes des Jardins de Villers 300 g de boeuf haché de la Porcinière 100g de chair à saucisse de la Porcinière 1 oignon 1 gousse d'ail persil 100 g de chapelure sel, poivre huile de tournesol Préchauffez le four...
Profitons de cette rhubarbe qui est reine de nos jardins en ce moment ! Dans une jatte, mélanger 300g de farine fine de la Gloriette, 1 pincée de sel, 2 cuillères à sou pe de s ucre, 1 oeuf entier de la Ferme de Bagneux, 60gr de beurre fondu et 1 sachet...
Ingrédients: 1 kg de poires des Vergers d'Arifontaine 400 g Sucre cristallisé 1 Citron 2 c. à soupe Thé Earl Grey ou autre thé fumé ou épicé 1 Gousse de vanille Commencez cette recette de confiture en pelant les poires. Coupez-les en quartiers, puis retirez...
Ingrédients Pour 4 personnes : 1 boule de céleri rave des Jardins de Villers 200 g de poitrine fumée de la Porcinière Huile de tournesol 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées ½ bouquet de persil plat, finement haché Sel Poivre noir du moulin Préparation...
Il faut fêter dignement l'arrivée des 1ers radis! Changez du traditionnel radis-beurre! Là, les radis sont dans le beurre !! Équeutez et nettoyez une 20aine de radis avec leurs fanes; séchez les Hachez grossièrement les radis et leurs fanes avec un couteau....
Ingrédients (6 personnes) 3 dz d’escargots au court bouillon de la Sivrotine 80 ml de tomates séchées 3 gousses d’ail hachées finement 80 ml de vin blanc type Auxerrois du domaine de Muzy 90 ml de beurre 1 fromage de brebis émietté (frais ou affiné selon...
Ingrédients : 1 litre de crème liquide du GAEC de Basseville 250 g de brisures de bonbons des Vosges de CDHV 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide Réservez environ 40g de brisures pour la décoration finale Mettre tous les...