750 grammes
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Top articles

  • Velouté de poires, céleri et fromage de brebis

    13 mars 2019

    Ingrédients 450 g Céleri rave 6 Poires Conférence 1 Échalote 25 g Beurre 1 fromage frais de brebis 20 g Noix Sel et poivre Épluchez et coupez le céleri en morceaux de 2 cm environ. Retirez le trognon des poires, puis pelez-les et coupez-les en morceaux....

  • Gâteau aux poires, amandes et pépites de chocolat

    25 novembre 2018 ( #Les desserts craquants )

    Voilà un gâteau gourmand, que je vous conseille de faire la veille, il n'en sera que meilleur!! Ingrédients (8 personnes): 2 belles poires juteuses des Vergers d'Arifontaine 100g de pépites de chocolat noir 150g de sucre semoule 3 oeufs de la ferme de...

  • Tarte aux fraises et au fromage blanc

    04 juin 2023

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500g de fraises du "Au bon Potager" 300g de fromage blanc battu des Délices de Cipponis 2 œufs 150g de sucre Vanille Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Casser les œufs et les battre comme une omelette avec le sucre...

  • Poularde façon "poule au pot"

    05 décembre 2018 ( #plats locaux )

    Petite idée de recette pour les Fêtes de fin d'année! Merci à ma Maman pour la recette ! Cuisinée de cette façon, la poularde est très tendre et la sauce est exquise!! Découpez 1 poularde du Domaine de Lachaussée de 2kg environ Dans une cocotte, faites...

  • Crumble aux cerises

    01 juillet 2021 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 4 crumbles individuels: 100 g de beurre 130 g de farine fine de la Gloriette 80 g de pâte d'amande 80 g de sucre environ une cinquantaines de cerises de Thierry Paul Préparation: Préchauffez le four à 200°C Dénoyautez toutes les cerises...

  • Recettes à base d'orties

    09 avril 2021 ( #plats locaux )

    La saison va bientôt commencer.... Pour quelles soient bien cuites il suffit de 2 à 3 minutes soit à la poêle ou mise dans l’eau bouillante. Il faut compter environ 250g pour 4 à 6 personnes. Il est préférables de bien savoir d’où provienne les orties,...

  • Muffins poire et chocolat

    21 janvier 2021 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 8 muffins 2 poires Conférence mûres 150g de farine fine de la Gloriette 1 sachet de levure chimique 40g de sucre en poudre 40g de beurre doux 1 œuf 10 cl de lait demi-écrémé 100 g de chocolat noir Pelez, épépinez et coupez les poires...

  • Tatin de pommes au boudin blanc

    02 janvier 2021 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de La Porcinière • 2 boudins blancs de La Porcinière • 800g de pommes Reines des Reinettes des Vergers d'Arifontaine • 3 cuil. à soupe de miel de printems d'Elodie • 40 g de beurre doux...

  • Tarte fine aux quetsches

    27 août 2020 ( #desserts gourmands )

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée pure beurre de la Porcinière 1kg de quetsches des Côtes de Meuse 1 oeuf de la ferme de Bagneux 20 cl de crème fraîche du GAEC de Basseville 1 cuillère à soupe de sucre semoule 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Quelques...

  • Neige de yaourt, compotée de bigarreaux

    11 juin 2020 ( #Les desserts craquants )

    Voilà les 1ères cerises!! miam! Pour 2 personnes 300 g de cerises Bigarreaux de Thierry Paul 2 cuil. à soupe de sucre 1 yaourt nature de vache de chez Cipponis, ou de chèvre de la Chèvrerie des Charmes 1 feuille de laurier Versez le yaourt dans un petit...

  • P'tit goulasch de joue de boeuf

    29 janvier 2020 ( #plats locaux )

    Un bon petit plat d'hiver...qui peut se faire la veille car c'est encore meilleur réchauffé! (Pour 4 personnes) - 1kg de joue de boeuf de La Porcinière - 2 oignons - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 2 poivrons rouges (vous pouvez utiliser des congelés) -...

  • Tartiflette à la tomme Lorraine!

    22 janvier 2020 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 6 personnes: 1,5 kg de pommes de terre type Ratte ou Cirielle des Jardins de Villers 1 oignon jaune 500 g de tomme de Lorraine nature de La Souleuvre ou pour plus de fantaisie, de la tomme à la mirabelle ou cumin ou Fénugrec OU pour les...

  • Salade de radis noir et pomme de terre

    08 janvier 2020 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 4 personnes: 450 g de petites pommes de terre à chair ferme type Charlotte ou Cirielle des Jardins de Villers 1 gousse d'ail, pelée et écrasée du plat du couteau 1 radis noir env 500g des Jardins de Villers 2 cuillère à café de vinaigre...

  • Poires au thym et magret de canard fumé, foie gras et pain d'épices

    04 décembre 2019 ( #Les entrées rafinées )

    Idéal pour les fêtes, une alliance sucrée-salée haute en saveurs Ingrédients pour 8 personnes: Pour les poires: 4 poires Conférence des Vergers d'Arifontaine 200 g de magret de canard fumé tranché de Lachaussée 200g de foie gras maison de la Porcinière...

  • Fricassée de pommes de terre et poires Comice

    13 novembre 2019 ( #plats locaux )

    Comme vous avez déjà dû le remarquer, le mélange sucré-salé est mon petit péché mignon! En voilà encore une preuve!! Pour 4 personnes, quantités à adapter si vous présentez cette recette en entrée ou en plat principal pour un dîner 500g de Charlotte des...

  • Rostis de courge spaghetti

    25 septembre 2019 ( #plats locaux )

    Pour 12 galettes Ingrédients 1 courge spaghetti des Jardins de Villers 2 oeufs de la Ferme de Bagneux 2 c. à soupe farine fine de la Gloriette 1 c. à café herbes de Provence huile de colza sel et poivre Instructions Coupez la courge spaghetti en deux...

  • Crème aux oeufs et aux fraises

    18 septembre 2019 ( #Les desserts craquants )

    Pour 4 ramequins: 300g de fraises de la Fraiseraie 50 cl de lait 1/2 écrémé de la Ferme Moinaux 2 oeufs de la Ferme de Bagneux 10 gr de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 210°C. Equeuter...

  • Salade de pâtisson

    11 septembre 2019 ( #plats locaux )

    Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâtisson jaune ou blanc d’environ 1kg des Jardins de Villers 1/4 d’oignon rouge finement émincé des Jardins de Villers Huile de colza de la Ferme d'Ormes Le jus d’un demi citron jaune 6 oeufs bio cuits durs Fleur de sel...

  • Courgettes rondes farcies

    03 juillet 2019 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes rondes des Jardins de Villers 300 g de boeuf haché de la Porcinière 100g de chair à saucisse de la Porcinière 1 oignon 1 gousse d'ail persil 100 g de chapelure sel, poivre huile de tournesol Préchauffez le four...

  • Tarte au sucre à la rhubarbe

    15 mai 2019 ( #Les desserts craquants )

    Profitons de cette rhubarbe qui est reine de nos jardins en ce moment ! Dans une jatte, mélanger 300g de farine fine de la Gloriette, 1 pincée de sel, 2 cuillères à sou pe de s ucre, 1 oeuf entier de la Ferme de Bagneux, 60gr de beurre fondu et 1 sachet...

  • Confiture de poires au thé

    03 avril 2019 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients: 1 kg de poires des Vergers d'Arifontaine 400 g Sucre cristallisé 1 Citron 2 c. à soupe Thé Earl Grey ou autre thé fumé ou épicé 1 Gousse de vanille Commencez cette recette de confiture en pelant les poires. Coupez-les en quartiers, puis retirez...

  • Cubes de céleri rissolés aux lardons

    28 mars 2019 ( #plats locaux )

    Ingrédients Pour 4 personnes : 1 boule de céleri rave des Jardins de Villers 200 g de poitrine fumée de la Porcinière Huile de tournesol 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées ½ bouquet de persil plat, finement haché Sel Poivre noir du moulin Préparation...

  • Beurre d'apéro aux radis

    06 mars 2019 ( #Les apéritifs gourmands )

    Il faut fêter dignement l'arrivée des 1ers radis! Changez du traditionnel radis-beurre! Là, les radis sont dans le beurre !! Équeutez et nettoyez une 20aine de radis avec leurs fanes; séchez les Hachez grossièrement les radis et leurs fanes avec un couteau....

  • Escargots au fromage de brebis, tomates séchées et ail

    27 février 2019 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients (6 personnes) 3 dz d’escargots au court bouillon de la Sivrotine 80 ml de tomates séchées 3 gousses d’ail hachées finement 80 ml de vin blanc type Auxerrois du domaine de Muzy 90 ml de beurre 1 fromage de brebis émietté (frais ou affiné selon...

  • Pannacotta aux bonbons des Vosges

    20 février 2019 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients : 1 litre de crème liquide du GAEC de Basseville 250 g de brisures de bonbons des Vosges de CDHV 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide Réservez environ 40g de brisures pour la décoration finale Mettre tous les...

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  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
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  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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