750 grammes
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Top articles

  • Purée de patate douce

    18 octobre 2017 ( #plats locaux )

    Pour 4-5 personnes 1kg de patate douce des Jardins de Villers 25cl de crème fraîche de la ferme de Basseville Huile de tournesol Sel Poivre ou piment de cayenne option: cannelle Mettre une grande quantité d'eau à chauffer Eplucher les patates douces et...

  • Tajine de reinettes au miel

    04 octobre 2017 ( #Les desserts craquants )

    A servir en dessert ou avec une viande qui s'en accommode ou du boudin noir ou blanc pour 4 personnes Rincez 8 petites pommes "Reine des reinettes" des Vergers d'Arifontaine, évidez le coeur avec un vide pomme Faites une incision circulaire aux deux tiers...

  • Je pâtis, tu pâtis, il pâtit, nous pâtissons !!!!

    30 août 2017 ( #Les entrées rafinées )

    Le pâtisson est un légume mal connu et peu utilisé en cuisine car on lui reproche d'être un peu fade . .. . Pour remédier à cela, il faut juste savoir l'accomoder..... Je vous propose de le sublimer en le servant en entrée sous forme de petits gratins...

  • Pommes de terre nouvelles!

    12 juillet 2017 ( #plats locaux )

    Cette recette changera des pommes de terre "sautées", soyons "tendres" avec ces 1ères pommes de terre nouvelles!!! elles sont si bonnes en toute simplicité! Comptez environ 1kg de pommes de terre nouvelles pour 4 personnes, plus ou moins selon si c'est...

  • Clafouti aux cerises aigres

    28 juin 2017 ( #Les desserts craquants )

    Mes grands parent ont toujours eu des cerises aigres dans leur jardin. Du coup dans la famille, le clafouti aux cerises aigres s’impose comme une tradition de chaque début d'été ! Et il ne nous viendrait pas à l’idée de faire un clafoutis avec des cerises...

  • Carottes nouvelles glacées

    07 juin 2017 ( #plats locaux )

    Miam! Miam! les carottes nouvelles sont là!! Pour 2 personnes 10 petites carottes nouvelles avec les fanes des Jardins de Villers 30 g de beurre de Me Hazard 1 cuillerée à thé rase de sucre Sel Lavez et frottez (les 1ères carottes nouvelles ont une peau...

  • Tarte au fromage blanc

    10 mai 2017 ( #Les desserts craquants )

    Direction l'Alsace avec cette délicieuse tarte au fromage blanc (en alsacien, Käsküeche) à déguster avec ou sans coulis de fruits, selon vos envies! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée de la Porcinière - 500 g de fromage blanc battu de Cipponis- 10 cl de...

  • Flan de carottes râpées

    05 avril 2017 ( #plats locaux )

    Dernière résistante des légumes d'hiver, la carotte est un légume à multiples facettes et qui se cuisine de mille et une façon....je viens de tester la 1 002 recettes!! Pour 4 personnes: Préchauffez le four à 200°C Epluchez et râpez (avec la râpe à plus...

  • Poires en verrine

    15 mars 2017 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 demies poires au sirop de la Grange en Haye spéculoos de Petits Plats fait maison 250g fromage blanc de brebis de Me Hazard 100ml de crème liquide du GAEC de Basseville cannelle 40g de sucre eau Egouttez les poires et coupez-les...

  • Cookies au fromage de brebis et au bacon

    08 mars 2017 ( #Les apéritifs gourmands )

    ingrédients: 200 g de farine fine de la Gloriette 50 g d'huile de tournesol d'Ormes et Ville 1 cc de levure chimique 1 oeuf de la ferme de Bagneux 1 petit suisse ou équivalent en fromage blanc 50 g de fromage de brebis sec 50g de bacon de la Porcinière...

  • Crumble aux poireaux

    22 février 2017 ( #plats locaux )

    Les poireaux sont bien connus pour leur effet drainant..... Mais gardons tout de même un peu de gourmandise avec ce crumble! Pour 4 personnes: Pour la pâte à crumble :- 250 g de farine fine de la Gloriete- 150 g de beurre de Mme Hazard- 1 oeuf entier...

  • Escargots à la crème d'ail

    15 février 2017 ( #Les apéritifs gourmands )

    Un amuse-bouche pour l'apéritif ou une légère entrée . Ingrédients pour 4 personnes : 16 escargots cuits au court-bouillon de la Sivrotine 8 gousses d’ail des Jardins de Villers 50 g de beurre de Me Hazard 40 cl de crème liquide du GAEC de Basseville...

  • Flan pâtissier crémeux

    08 février 2017 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients 1 litre de lait entier du GAEC de Baseville100 g de maïzena2 oeufs + 1 jaune2 gousses de vanille150 g de sucre20 cl de crème liquide du GAEC de Basseville Verser dans une casserole 750 ml de lait. Ajouter dans le lait les deux gousses de vanille...

  • Cannellonis de chou farci et légumes de saison

    01 février 2017 ( #plats locaux )

    Préalablement, faire chauffer de l'eau salée dans une grande casserole;Prendre un chou vert frisé (ou blanc selon votre envie), creuser le coeur afin d'en retirer le "trognon"Quand l'eau bout, plonger le chou entier pendant au moins 15 min recouvertRetirer...

  • Frites de céleri rave au four et sauce tartare

    04 janvier 2017 ( #plats locaux )

    Pour 4-6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson 30 min. Ingrédients 1 céleri-rave 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol 1 cuil café de paprika 3 branches de thym séché Pour la sauce tartare 1 jaune d'oeuf à température ambiante 1 cuil. à café de vinaigre...

  • Bavarois poires sur fondant chocolat et craquant spéculoos

    13 décembre 2016 ( #Les desserts craquants )

    Il manquait un dessert en habit de fête, voilà, c'est chose faite! Et surtout un dessert d'une grande légèreté! Il peux paraître un peu "complexe" à réaliser, mais il suffit de bien suivre les étapes et chose importante, il peut être réalisé à l'avance,...

  • Velouté de topinambours

    30 novembre 2016 ( #plats locaux )

    C'est la saison des soupes, veloutés et autre potages, 1 000 façons de nous régaler !! Émincer 1 oignon et le mettre à suer dans un faitout à feu doux avec un peu d'huile d'olive (il ne faut pas que l'oignon se colore). Ajouter ensuite 1/2l de bouillon...

  • Oeufs cocotte

    16 novembre 2016 ( #plats locaux )

    Un petit régal tout simplement.... Pour 4 personnes: 4 oeufs extra frais de la ferme de Bagneux4 cuillères à soupe de crème liquide de la ferme de Bassevillesel et poivreciboulette des Jardins de Villers Options facultatives en fonction de vos goûts et...

  • Courgette spaghetti à la carbonara

    14 septembre 2016 ( #plats locaux )

    La courgette spaghetti est un légume-fruit. Cette courge d’hiver est aussi appelée “spaghetti végétal”, c'est une variété de courge dite coureuse. Elle est originaire d’Amérique du Sud. La couleur de son écorce varie entre le jaune paille, le blanc cassé...

  • Tomates farcies revisitées

    30 août 2016 ( #plats locaux )

    Voilà une façon originale de revisiter la traditionnelle tomate farcie!! Une petite touche d'exotisme qui relève ce plat sans le dénaturer! Pour 6 personnes 12 tomates moyennes et 2 courgettes des Jardins de Villers 2 oignons, 2 gousses d'ail 6 brins...

  • Filet de canard aux mirabelles

    23 août 2016 ( #plats locaux )

    Voici une petite recette sucrée-salée qui épatera vos amis ! Vous pouvez réaliser ce plat sous forme de brochettes pour un barbecue original...ou remplacer le canard par un filet mignon de porc Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de canard de Lachaussée...

  • Pâtisson farci

    11 août 2016 ( #plats locaux )

    Votre marché pour 2 personnes: - 1 pâtisson blanc ou jaune des jardins de Villers - 250g de chair à saucisse de Lachaussée ou de La porcinière - 1 gousse d'ail - persil frais - 1 échalote - tomme râpée de vache ou de brebis selon vos gouts Préparation:...

  • Tartelettes au cresson et au chèvre

    20 avril 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Accommodez-le en salade, en soupe ou pour les plus gourmands, suivez la recette!! Pour 4 personnes: 1 botte de cresson Alénois bio des Jardins de Marcel 1 chèvre frais de Nadine et Manu Bonot 10cl de crème liquide de Joachim Moinaux 2 oeufs de Mr Chevallier...

  • Tartines campagnardes

    13 avril 2016 ( #plats locaux )

    Petite gourmandise pour un petit déjeuner gourmand ou pour un diner léger avec une salade Ingrédients: 1 pain batard précuit de la ferme de la Souleuvre 6 œufs frais de la ferme de Bagneux 4 tranches de jambon cru du Domaine du Vieux Moulin ciboulette...

  • Soupe de queues de radis

    29 mars 2016 ( #plats locaux )

    Les 1ers radis nous ravient, mais n'oublions pas de "rentabiliser" nos légumes à leur maximum! Pour 1 botte: Faire revenir un oignon, 2 grosses pomme de terre coupées en dés, ajouter les feuilles de radis préalablement lavées, les faire revenir quelques...

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  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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